martedì 15 febbraio 2011

Orzotto agli spinaci



Il mio pusher di verdura biologica oggi ha deciso per me: spinaci stupefacenti. Resistendo alla tentazione di fumarli, ci ho preparato un orzotto veloce del quale voglio parlarvi

Cosa ci serve (per 2 persone )?
-Spinaci [o altra pianta psicotropa  :) ]
-Orzo perlato diciamo 6 cucchiai
-Olio extra 2 cucchiai
-Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
-Sale
-Dado, possibilmente senza glutammato

Scottate gli spinaci in acqua leggermente salata per due tre minuti, scolate e sminuzzate bene. Versate un filo d'olio in una pentola con uno spicchio d'aglio e fatevi tostare l'orzo perlato per qualche minuto. Rimuovete l'aglio e aggiungete gli spinaci e due bicchieri d'acqua bollente nella quale avrete sciolto mezzo dado. Una volta ripreso il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere girando di tanto in tanto per evitare che attacchi, ora non vi resta che attendere il tempo di cottura dell'orzo, mediamente mezz'ora. Se nel frattempo l'orzotto si asciuga troppo aggiungete altra acqua. A fine cottura unite il parmigiano grattugiato e lasciate sciogliere. Impiattate e spolverate di pepe appena macinato. C'est tout!

Nessun commento:

Posta un commento